Am grünen Rand der Welt nach dem Roman von Thomas Hardy - Vinterberg, Thomas; Bruus Christensen, Charlotte; Mulligan, Carey; Schoenaerts, Matthias; Sheen, Michael (Twentieth Century Fox, 2015)
Im England des ausgehenden 19. Jahrhunderts übernimmt eine junge Frau nach einer Erbschaft entgegen den Konventionen ihrer Zeit die Führung des großväterlichen Gutshofs. In der Folge gerät ihr Unabhängigkeitsdrang mit diversen Ehe-Optionen in Konflikt. Die solide, geschmackvoll ausgestattete Verfilmung des Romans von Thomas Hardy bleibt dem romantischen Grundton der Vorlage treu und fügt dem Stoff keine allzu neuen Perspektiven hinzu. Wie bei Hardy lösen sich die proto-feministischen Ansätze der Frauenfigur am Ende in Konformität auf. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc