Suite Française - Melodie der Liebe nach dem gleichnamigen Roman von Irène Némirowsky - Némirovsky, Irène (Universum Film, 2016)
Während des Zweiten Weltkriegs verliebt sich eine junge Französin in einen deutschen Besatzer. Trotz der Sehnsucht, in der Liebe eine Gegenwelt zum Krieg zu finden, kann sie sich den äußeren Konflikten nicht entziehen. Die Literaturverfilmung vereinfacht zwar die Komplexität der Romanvorlage von Irène Némirovsky, findet aber vor allem dank guter Darsteller einen interessanten Zugang zu dem Konflikt zwischen individueller Neigung und äußerer Loyalität. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video