Heidi nach dem Roman von Johanna Spyri - Spyri, Johanna (Studiocanal, 2016)
Neuverfilmung der Kinderbuchklassiker von Johanna Spyri um die kleine Schweizer "Nationalheldin", die von der Alm in die Großstadt verpflanzt wird und dort einem gelähmten Mädchen den Lebensmut wiederschenkt. Der Film wartet mit schwelgerisch schönen Landschaftsaufnahmen und einem guten Schauspielensemble auf, unter dem vor allem die junge Darstellerin der Titelfigur herausragt. Diese Meriten können jedoch nicht verhindern, dass der Film inhaltlich außer dem Beschwören einer hoffnungslos verkitschten Natur-Idylle keine erzählerischen Funken aus dem Stoff schlägt. Auffällig zudem, dass alle christlich akzentuierten Erzähllelemente der Buchvorlagen rigoros ignoriert wurden. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc