Erich Mielke - Meister der Angst - Becker, Jens; Van der Duin, Maarten; Rehberg, Jürgen; Buschner, Oliver; Eichel, Kaspar; Laaß, Beate; Förster, Thomas (Polyband, 2016)
Biografisches Porträt des Stasi-Chefs Erich Mielke (1907-2000), der während seiner 32-jährigen Amtszeit das DDR-Ministerium für Staatssicherheit zu einem monströsen Überwachungsapparat mit 91.000 offiziellen und 173.000 inoffiziellen Mitarbeitern ausbaute. Der formal traditionelle Abriss von Mielkes Leben verwebt dokumentarisches Material, Interviews mit Zeitzeugen und zwei fiktive Spielfilmhandlungen zu einem polyphonen Doku-Drama. Mielkes Bild changiert dabei zwischen asketischer Pendanterie und einer hinter jovialer Volksnähe verborgenen Paranoia. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video