Kramer gegen Kramer - Benton, Robert; Almendros, Néstor; Hoffman, Dustin; Streep, Meryl; Alexander, Jane (Sony Pictures, 2009)
Als eine Frau nach siebenjähriger Ehe Mann und Kind verläßt, wandelt sich ihr Partner vom berufsfixierten Karrieremenschen zum verständnisvollen Vater. Nach 18 Monaten beansprucht die ebenfalls zu neuem Bewußtsein gelangte Frau das Sorgerecht für den Sohn, verzichtet aber nach dem Urteilsspruch zu ihren Gunsten aus besserer Einsicht. Dicht und nuanciert inszeniert, in der Darstellung der Position der Frau jedoch zu wenig differenziert. Ein Film, der zur Diskussion des gesellschaftlichen Kontextes anregen kann. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc