Der Fall Eichmann - Der Prozess des Jahrhunderts - Williams, Paul Andrew; Catalán, Carlos; Freeman, Martin; LaPaglia, Anthony; Front, Rebecca (Koch Media, 2016)
Eine Gruppe von Redakteuren und Fernsehjournalisten um Milton Fruchtman und Leo Hurwitz wagte sich 1961 an die Mammutaufgabe, den in Jerusalem angestrengten Prozess gegen Adolf Eichmann weltweit im Fernsehen zu übertragen. Auch wenn diese medienhistorisch bedeutsame Episode aus der US-amerikanischen Fernsehgeschichte nicht uneingeschränkt überzeugend fiktionalisiert wurde, vermittelt das gut gespielte (Fernseh-)Drama doch einen interessanten Einblick in die Friktionen, die das Team während der Aktion auszustehen hatte. - Ab 16. [Film-Dienst]