Sture Böcke - Hákonarson, Grimur; Brandth Grøvlen, Sturla; Sigurjónsson, Sigurdur; Júlíusson, Theodór; Bøving, Charlotte (Arsenal Filmverleih, 2016)
Als in einem abgelegenen Tal in Island die Schafseuche ausbricht, sollen alle Tiere getötet werden. Das betrifft auch die Herden zweier eigenbrötlerischer Brüder, die seit 40 Jahren kein Wort miteinander gesprochen haben und auch jetzt noch auf jeweils eigene Weise mit der Bedrohung ihrer Existenz fertig werden wollen. Eine irrwitzige, von zarter Melancholie grundierte Tragikomödie über die Einsamkeit. Die Inszenierung mischt Poesie und Weltschmerz in die rauen Landschaftsbilder und rückt den sich aus der Ferne belauernden Brüder mit starren Tableaus und frontalen Porträts auf den Leib. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video