Der kleine Prinz nach dem gleichnamiger Roman von Antoine de Saint-Exupéry - Osborne, Mark (Warner, 2016)
Ein Mädchen wird von seiner Mutter mit manischer Verbissenheit auf Leistung gedrillt. In seine streng reglementierte Welt dringen einzelne Kapitel aus dem Buch eines schrulligen alten Nachbarn, der früher als Pilot tätig war. Antoine de Saint-Exupérys Geschichten vom kleinen Prinzen und dem Fuchs durchdringen die Gegenwartshandlung und plädieren dafür, dass die Kindheit nicht durch gesellschaftliche Zwänge ausgelöscht werden darf. Die eigenwillige Märchenadaption kombiniert innovativ 3D-Animation mit Stopptrick-Verfahren, wobei der "amerikanische Touch" der Inszenierung der zauberhaften Anverwandlung einen opernhaften Schwung verleiht. - Sehenswert ab 6. [Film-Dienst]