Pink Floyd: The Wall - Movie Based on the Album by Pink Floyd - Parker, Alan; Biziou, Peter; Geldof, Bob; Hargreaves, Christine; Hoskins, Bob (Sony Music, 2006)
Grell-monströse Illustrationen zum gleichnamigen Rock-Oratorium der englischen Popgruppe "Pink Floyd": Ein Rockmusiker durchlebt in einem Hotelzimmer in Los Angeles Stationen seiner tristen Kindheit, seines gescheiterten Privatlebens und seiner steilen Karriere. Die visionären Fragmente seines Deliriums fügen sich zu einer Mauer, die ihn in völliger Kommunikationsunfähigkeit einschließt. Auf optische wie akustische Reizüberflutung angelegt und mit unausgegorenen Symbolismen überladen, beeindruckt der wirre Film allein durch die konsequente Verbindung von Musik und Bild im Stil moderner Videoclip-Ästhetik. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video