The Walk - Eine triumphale wahre Geschichte - Zemeckis, Robert; Wolski, Dariusz; Gordon-Levitt, Joseph; Kingsley, Ben; LeBon, Charlotte (Sony Pictures, 2016)
Anfang der 1970er-Jahre unternimmt der Drahtseilartist Philippe Petit immer spektakulärere Balanceakte. Als er vom Bau des World Trade Centers erfährt, plant er sein Meisterstück: einen "Spaziergang" zwischen den Zwillingstürmen in 417 Metern Höhe. Das mitreißende und spannende Kinoabenteuer zeichnet minutiös die Vorbereitungen des Coups nach und schwingt sich auf dem Höhepunkt zu einer fast schon körperlichen Kinoerfahrung in 3D auf. Bei allem Effektaufwand schlägt der Film auch nachdenkliche Töne über das Erreichen des unmöglich Scheinenden an. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]