To Have and Have Not nach dem Roman von Ernest Hemingway - Hemingway, Ernest (Warner, 2012)
Freie Verfilmung von Hemingways Roman, die die Handlung in den Zweiten Weltkrieg verlegt: Auf der Insel Martinique rettet ein amerikanischer Skipper mit seinem Motorboot flüchtige Anhänger der französischen Befreiungsbewegung vor den Häschern der Vichy-Regierung. Ein atmosphärisch sehr dichter und spannender Abenteuerfilm, in Inszenierung und Darstellung gleichermaßen überzeugend. (Kino O.m.d.U; in der deutschen Synchronfassung des Fernsehens büßt der Klassiker viel von seinem Reiz und seiner Originalität ein; Remakes: "Menschenschmuggel" von Michael Curtiz, 1950, "Strich durch die Rechnung" von Don Siegel, 1958) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video