Frankie y la boda Based on a Novel by Carson McCullers - Zinnemann, Fred; Mohr, Hal; Waters, Ethel; Harris, Julie; DeWilde, Brandon (Feel Films, 2014)
Die 12jährige Tochter einer gutsituierten Familie im Süden der USA gerät am Tag vor der Hochzeit ihres Bruders in eine Krise. Menschliche Beziehungen, die für sie selbstverständlich waren, brechen ab; ein Spielkamerad stirbt, ein junger Verwandter kommt ins Gefängnis. Das Mädchen erlebt zum ersten Mal den Schmerz der Trennung und sucht, indem es sich von den Erwachsenen abgrenzt, nach einem Weg, mit den Verlusten fertig zu werden. Einfühlsame, vorzüglich gespielte Verfilmung eines autobiografischen Romans. - Ab 12. [Film-Dienst]