Three Brothers Based on a Short Story by Andrey Platonov - Platonow, Andrej (Arrow Films, 2016)
Drei Brüder kehren nach dem Tod der Mutter in ihr Heimatdorf im südlichen Italien zurück. In der Nacht vor der Beerdigung prallen ihre unterschiedlichen politischen Meinungen aufeinander. Der Konflikt löst sich erst, als sie am Morgen doch noch in aufrichtiger Trauer zusammenfinden. Politische Allegorie auf das innerlich zerrissene Italien, die bei allem Eingeständnis der Ratlosigkeit dennoch eine Hoffnung auf Gemeinsamkeit beschwört. Ein bedächtiger, gefühlsstarker und gedankentiefer Film. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc