The Three Days of the Condor Based on the Novel "Six Days of the Condor" by James Grady - Pollack, Sydney; Roizman, Owen; Redford, Robert; Dunaway, Faye; Robertson, Cliff (The Masters of Cinema Series, 2016)
Ein kleiner Angestellter der amerikanischen CIA sieht sich unversehens in eine mörderische Intrige verwickelt. Erst allmählich findet er heraus, daß sie von einer anderen Stelle der eigenen Organisation ausgelöst wurde. Der ebenso intelligente wie spannende Polit-Thriller verweist kritisch auf die fragwürdige Rolle eines Geheimdienstes, der Gefahr läuft, den Staat, den er eigentlich schützen sollte, mit totalitären Tendenzen zu verseuchen. [Film-Dienst]