OSS 117 - Er selbst ist sich genug - Hazanavicius, Michel; Schiffman, Guillaume; Dujardin, Jean; Monot, Louise; Vogler, Rüdiger (Koch Media, 2012)
Ein in Brasilien untergetauchter Nazi erpresst die französische Regierung mit einer Liste mit Kollaborateuren, die einst mit den Nazis gemeinsame Sache gemacht haben. Frankreichs bester Geheimdienst-Mann und eine Mossad-Agentin sollen ihm in Rio das Handwerk legen, müssen aber gleich mehrere alte Rechnungen begleichen. Stilsicher inszenierte Agentenparodie im 1960er-Jahre-Ambiente. Der gut aufgelegte Hauptdarsteller spielt mit einer amüsanten Mischung aus Ignoranz und Arroganz. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video