Stella frei nach einem Trauerspiel von Johann Wolfgang von Goethe - Goethe, Johann Wolfgang von (DDR TV-Archiv - Film, 2015)
Zur Zeit des napoleonischen Krieges erkundet der deutsche Ferdinand von Rauch als Angehöriger der französischen Armee das Terrain eines kleinen thüringischen Dorfes. Hier ließ er seine Geliebte Stella zurück. Bei ihr haben inzwischen Cäcilie mit ihrer Tochter Lucie Arbeit gefunden. Für Ferdinand bringt sein Auftrag nicht nur die erneute Begegnung mit Stella, sondern auch die mit seiner Gattin, jener Dame, die bei Stella Arbeit fand. Beide Frauen erheben aus ihrer Liebe Anspruch auf Ferdinand. [Cover]