Stonewall - Where Pride Began - Emmerich, Roland; Förderer, Markus; Irvine, Jeremy; Beauchamp, Jonny; King, Joey (Warner, 2016)
Ein homosexueller College-Student aus einem Dorf in Kansas wird von seinen Eltern verstoßen und zieht 1969 nach New York, wo er in der Christopher Street im Stonewall Inn auf Menschen trifft, die ebenfalls nicht die Norm erfüllen. Als bei einer Razzia die Polizei mit homophober Schikane zu Werke geht, entzündet sich eine Straßenschlacht, die als "Stonewall Riots" in die Geschichte einging und den Kampf um Gleichstellung sexueller Minderheiten in den USA beflügelte. Der Film verzerrt das historische Geschehen massiv und passt das Geschehen einer weißen Mittelschichtsperspektive ein, in der Schwarze, Hispanics, Transvestiten und Obdachlose allenfalls am Rand vorkommen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video