Floating Weeds - Ozu, Yasujiro; Miyagawa, Kazuo; Nakamura, Ganjiro; Kyo, Machiko; Wakao, Ayako (Eureka Video, 2012)
Ein alternder Wanderschauspieler muß in einer sich wandelnden Welt erfahren, daß seine Kunst sich nicht mehr bewährt und er selbst menschlich versagt hat, ohne sich noch ändern zu können. Ein bemerkenswerter Film, der in eigenwillig realistischer Kammerspielform die "Bewußtseinsbeschreibung" einer Gesellschaftsveränderung unternimmt. Gegenüber der ersten Fassung von 1934 ("Ukigusa monogatari") strebte Ozu mit diesem zweiten Versuch eine größere Deutlichkeit an. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc