Bound - Wachowski, Lana; Wachowski, Lilly; Pope, Bill; Gershon, Gina; Tilly, Jennifer; Pantoliano, Joe (Arrow Films, 2014)
Ein lesbisches Pärchen versucht trickreich, den Geldkoffer eines Mafioso in seinen Besitz zu bringen, was einigen Menschen das Leben kostet. Die durchgängige Stilisierung und eine spekulative Behandlung von Geschlechterrollen und Genrekonventionen verweisen ebenso wie die willkürlich gesetzten Spannungsmomente zusehends auf sich selbst. [Film-Dienst]