Night Moves - Penn, Arthur; Surtees, Bruce; Hackman, Gene; Clark, Susan; Warren, Jennifer (Warner, 2005)
Ein amerikanischer Privatdetektiv sucht die von zu Hause weggelaufene Tochter eines ehemaligen Starlets. Die scheinbar harmlose Affäre entwickelt sich zu einem harten Kriminalfall, dem der moderne "Held" nur unzulänglich gewachsen ist. Ein nüchterner Detektivfilm, der nicht durch oberflächliche Spannung, sondern durch psychologische Profilierung und die hervorragende Darstellung der Hauptfigur fesselt. Eine äußerst reizvolle Neubelebung klassischer Detektivfilme der 40er Jahre, akzentuiert durch Kommentare zur (damaligen) amerikanischen Gegenwart, die sich zu einem subtilen Psychogramm des Landes verdichten. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video