Game of Thrones - Die komplette fünfte Staffel Episode 1-10 - Slovis, Michael; Mylod, Mark; Podeswa, Jeremy; Franco, David; Haellmick, Anette; Middleton, Gregory; Dinklage, Peter; Headey, Lena; Coster-Waldau, Nikolaj (Warner, 2016)
Game of Thrones ist die Serie mit den meisten Zuschauern in der Geschichte von HBO - ein weltweites TV-Phänomen. Die nach wie vor äußerst erfolgreiche Serie hat für die fünfte Staffel zwölf Emmys gewonnen - mehr als je eine TV-Serie in einem Jahr. Zu Beginn dieser Staffel ergibt sich ein Machtvakuum, das die Protagonisten in Westeros und Essos unbedingt füllen wollen: In der Schwarzen Festung versucht Jon Snow die Forderungen der Nachtwache und jene des gerade eingetroffenen Stannis Baratheon auszugleichen - Stannis stilisiert sich selbst zum rechtmäßigen König von Westeros. Gleichzeitig klammert sich Cersei unter den Tyrells krampfhaft an die Macht in Königsmund, wo eine religiöse Gruppierung unter Führung des rätselhaften Hohen Spatzen an Einfluss gewinnt, während Jaime zu einer geheimen Mission aufbricht. Jenseits der Meerenge sucht Arya einen alten Freund, während der Flüchtling Tyrion eine neue Aufgabe findet. Und als es in Meereen immer gefährlicher wird, merkt Daenerys Targaryen, dass ihre schwache Herrschaftsposition in der Stadt einige schwere Opfer erfordert. Diese Staffel wird von etlichen der bisher explosivsten Szenen geprägt, wobei sich das Versprechen, dass "der Winter kommt", als ständig wachsende Bedrohung herausstellt. [Cover]
Keywords: Blu-Ray-Disc