The Dressmaker - Die Schneiderin nach einem Roman von Rosalie Ham - Moorhouse, Jocelyn; MacAlpine, Donald; Hemsworth, Liam; Winslet, Kate; Weaving, Hugo (Ascot Elite, 2016)
Das australische Outback im Jahr 1951: vor fünfundzwanzig Jahren wurde Myrtle "Tilly" Dunnage im Kindesalter des Mordes an ihrem Mitschüler Stewart Pettyman bezichtigt und von dessen Vater und Stadtrat Evan Pettyman aus dem Kaff Dungatar verjagt. Ohne sich an den Hergang ihrer angeblichen Tat genau erinnern zu können, kehrt Tilly nun in ihre Heimatstadt zurück und quartiert sich bei ihrer kränklichen, psychisch instabilen, aber weiterhin schlagfertigen Mutter "Mad" Molly ein. Tilly indes hat in der zwischenliegenden Zeit für noble Modehäuser in Europa gearbeitet und ihr stilbewusstes, aufreizendes und glamouröses Auftreten schockt die engstirnigen und unverzeihlichen Bürger von Dungatar. Ihr schneiderisches Ausnahmetalent weckt jedoch auch das Interesse der biederen Landpomeranzen und mit edlen Stoffen und reizbetonenden Kleidern steigt Tilly in der Gunst der misstrauischen Dorfbewohner. Tilly hat allerdings nicht vergessen, wie übel ihr in ihrer Kindheit mitgespielt wurde und während sie die Hintergründe von Stewarts Tod aufzudecken versucht offenbaren sich einige absonderliche und schockierende Geheimnisse von Dungatar … [cellurizon.de]