Bianca - Moretti, Nanni; Tovoli, Luciano; Morante, Laura; Vezzosi, Roberto (Warner, 2008)
Unvergesslich: Moretti alias Michele Apicella neben einem gigantischen Nutella-Glas, aus dem er den süßen Aufstrich löffelt. Dies ist nur ein Popkulturzitat aus einem von Morettis verspieltesten Filmen, der am anti-autoritären Marilyn-Monroe-Gymnasium spielt. Der hier als Mathematiklehrer angestellte pedantische Michele verliebt sich in die Französischlehrerin, Bianca. Mit der Liebe kommt die Eifersucht, zudem gerät er unter Mordverdacht. [www.arsenal-berlin.de]