La vendetta del gangster - Fuller, Samuel; Mohr, Hal; Robertson, Cliff; Dorn, Dolores; Dubov, Paul (A&R Productions, 2014)
Die Rache eines Mannes, der mit 12 Jahren ansehen mußte, wie sein Vater von Gangstern zu Tode geprügelt wurde. Er schleicht sich in das Verbrechersyndikat ein, das die Mörder inzwischen leiten, und zieht sie zur Rechenschaft. Harter, mitunter schockierender Kriminalfilm in einer kraftvollen Inszenierung. Hinter der reinen Genregeschichte verbirgt sich die Suche nach Identität, eines der zentralen Themen bei Samuel Fuller. [Film-Dienst]