The Offence Based on a Play by John Hopkins - Lumet, Sidney; Fisher, Gerry; Connery, Sean; Howard, Trevor; Merchant, Vivien (Eureka Video, 2015)
Ein Polizeisergeant, der bei einem Verhör einen Sittlichkeitsverbrecher getötet hat, muß während seines Untersuchungsverfahrens erkennen, daß er die gleiche verbrecherische Neigung in sich birgt. Die Tragödie des Individuums wird zum Sinnbild einer Gesellschaft, die ihre eigenen Fehlhaltungen auf Minderheiten projiziert. Im Gegensatz zu seiner Vorlage kann der Film die gesellschaftlichen Strukturen hinter den Vorgängen jedoch kaum deutlich machen und weicht auf die Ebene des Psychothrillers mit vorzüglichen Darstellern aus. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video