Amore Based on a Novel by Ramón María del Valle-Inclán and a Play by Jean Cocteau - Valle-Inclán, Ramón Maria; Cocteau, Jean (BFI, 2015)
Zwei-Episoden-Film von Rossellini, zugeschnitten auf die wandlungsfähige und durch ihr intensives Spiel überzeugende Darstellerin Anna Magnani. Im ersten Teil ("Die menschliche Stimme", nach Cocteaus Einakter) führt eine alternde Frau ein letztes Telefongespräch mit ihrem Geliebten; im zweiten Teil ("Das Wunder", nach einem Skript von Fellini) wird ein einfältiges Bauernmädchen von einem Mann sexuell mißbraucht, der sich als der heilige Joseph ausgibt. Beklemmende Charakterstudien, die um Vereinsamung, Leiden und Herzlosigkeit kreisen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc