Les Misérables Based on a Novel by Victor Hugo - Hugo, Victor (The Masters of Cinema Series, 2014)
Zweiteilige Verfilmung (1. "Ewige Fesseln", 2. "Heimatlos") des Romans von Victor Hugo: Ein ehemaliger Strafverbannter kann sich unter neuem Namen eine bürgerliche Existenz aufbauen, scheitert aber schließlich an den Nachstellungen der Polizei. Ein in eindrucksvollen Kulissen angesiedeltes Melodram, das besonderen Wert auf die sozialkritischen Aspekte der Vorlage legt. - Ab 16. [Film-Dienst]