Wooden Crosses Based on a Novel by Roland Dorgelès - Dorgelès, Roland (Eureka Video, 2015)
Die Geschichte eines jungen französischen Studenten, der sich 1914 bei Kriegsbeginn freiwillig als Soldat meldet, seiner Erlebnisse an der Front mit fürchterlichen Materialschlachten, schließlich seines Todes kurz vor seinem Urlaub. Sterbend sieht er kolonnenweise Soldaten mit ihrem hölzernen Kreuz in den Tod marschieren. Ein bemerkenswerter Film, gedreht nach dem wohl bedeutendsten französischen Frontroman und verdichtet zu einem aufrichtigen Antikriegsfilm. Hervorragend besetzt. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video