Polizeiruf 110: Und vergib uns unsere Schuld - Kreuzpaintner, Marco; Haberlandt, Philipp; Brandt, Matthias; Markovics, Karl; Jung, André (Polizeiruf 110, 2015)
Ein Mann will nicht länger mit seiner Schuld leben und gesteht Hauptkommissar von Meuffels, dass er vor zehn Jahren ein Mädchen ermordet habe. Der Ermittler hält den Geständigen für einen durchgeknallten Selbstbezichtiger, zumal er ansonsten seinerzeit einen Unschuldigen ins Gefängnis gebracht hätte. Hochintensiv inszenierter, vorzüglich gespielter (Fernsehserien-)Krimi, der die Ermittlerfigur in ein dramatisches Spannungsverhältnis zwischen ihrer naturgemäßen Zurückhaltung und Momenten heftigen Außer-sich-seins stellt, was der in Rückblenden aufgerollten Geschichte schmerzlicher Gewissenserforschung eine faszinierende Dynamik verleiht. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]