Bella Figura von Yasmina Reza - Hoss, Nina; Waschke, Mark; Eidt, Stephanie; Stefanek, Lore (ZDF, 2015)
Fünf Menschen, ein Restaurant und ein Abend, der einen unerwarteten Verlauf nimmt: Mit "Bella Figura" inszeniert der international anerkannte Regisseur Thomas Ostermeier erstmals ein Stück von Yasmina Reza, das die berühmte französische Autorin eigens für das Ensemble der Schaubühne Berlin geschrieben hat. Dramatische Konflikte sind in Yasmina Rezas Texten stets brillant angelegt, ihre Figuren entstammen dem Milieu der gebildeten, oberen Mittelschicht, deren scheinbar perfekte Fassade nach und nach bröckelt. Rezas Welt ist besiedelt von Menschen, die nicht Herr ihrer selbst sind und unter ihren Zwängen, Wünschen und Lügen leiden. "Bella Figura" ist mit Nina Hoss und Mark Waschke hochkarätig besetzt. Thomas Ostermeier schafft einen Theaterabend, über den man zuweilen schmunzeln kann, der aber aufgrund der dramatischen Verstrickungen auch immer ein bisschen weh tut. [/www.3sat.de]