Tatort: Kartenhaus - Ko, Sebastian; Werner, Jürgen; Gauditz, Kay; Behrendt, Klaus J.; Bär, Dietmar; Okon, Rick; Fee, Ruby O. (Tatort)
Während eine Frau im Auto wartet, wird ihr Ehemann im Haus erstochen. Auf der Tatwaffe finden sich die Fingerabdrücke des Freundes ihrer Tochter, von beiden fehlt jede Spur. Die Kölner Ermittler Ballauf und Schenk machen sich an die Verfolgung. (Fernsehserien-)Krimi als Kölner "Tatort", der die tragische Flucht des Liebespärchens inszenatorisch virtuos gestaltet. Geschickt angereichert mit Zitaten aus der Filmgeschichte, verliert der Film immer dann an Qualität, wenn er allzu beflissen die Regeln des Fernseh-Genres bedient. - Ab 16. [Film-Dienst]