The Naked City - Dassin, Jules; Daniels, William; Fitzgerald, Barry; Taylor, Don; Duff, Howard (Arrow Films, 2014)
Zwei durchschnittliche New Yorker Polizisten suchen in den Straßen der Stadt und unter den Menschen unterschiedlicher Gesellschaftsschichten die Mörder eines Fotomodells, das mit einer Diebesbande in Verbindung stand. Die unspektakuläre Handlung bietet Regie und Kamera Gelegenheit, an Originalschauplätzen authentisch, detailliert und sehr eindringlich das facettenreiche Bild der Riesenstadt zu zeichnen. "Oscar" für die Kameraarbeit. (Der Film wurde 1962 unter dem Titel "Die nackte Stadt" erneut gestartet.) - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc