Léon Morin, prêtre Based on a Novel by Béatrix Beck - Beck, Béatrix (BFI, 2004)
Ein katholischer Priester bewirkt durch sein Beispiel und die Überzeugungskraft seiner theologischen Diskussionen die Rückkehr einer jungen Frau zum Glauben. Ein reifes, ernsthaftes Werk, das auch schwierige Fragen überzeugend zu bewältigen weiß; immer noch sehens- und diskussionswert, obwohl die Originalfassung um fast ein Viertel gekürzt wurde und die deutsche Verleihsynchronisation weitere Änderungen vornahm. Die später vom ZDF rekonstruierte Version ermöglicht eine Überprüfung der bewußten Verfälschungen und eine Einordnung ins zeitliche Umfeld. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video