Life - Corbijn, Anton; Bruus Christensen, Charlotte; Pattinson, Robert; Haan, Dane de; Kingsley, Ben (Universum Film, 2016)
Im Jahr 1955 lernt der Standfotograf Dennis Stock auf einer Party bei Nicholas Ray den jungen Schauspieler James Dean kennen und überredet ihn zu einer Fotosession, deren Aufnahmen nach dem Tod des Stars ikonischen Charakter erlangten. Der leise Film erzählt die Entstehung der berühmtesten Bilder nach, wobei das Neue an James Deans lässiger Ausstrahlung nur vor dem Hintergrund des arrivierten Hollywood-Stils der 1950er-Jahre verständlich wird. Die Spannung zwischen Deans schläfriger Verschmitztheit und der starren Mechanik des Starbetriebs verweist auf die Fragen nach dem richtigen Leben. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc