Beeswax - Bujalski, Andrew; Grunsky, Matthias; Hatcher, Maggie; Hatcher, Tilly; Karpovsky, Alex (accent film, 2010)
Einer jungen, querschnittsgelähmten Frau droht ein Gerichtsstreit mit ihrer Geschäftspartnerin, was sie wieder mit ihrem Ex-Freund, einem Juristen, zusammenführt. Gleichzeitig gilt es, die Beziehung zu ihrer Zwillingsschwester zu sondieren. Mit Laiendarstellern gedrehter Independent-Film, der durch die intimen Beobachtungen seiner vorzüglich gespielten Figuren, ihrer Kommunikationsstrukturen und Alltagserlebnisse überzeugt. Zugleich gelingt es ihm, den Prozess des Filmens selbstreflexiv in die offene, den Zuschauer zu eigenständiger Interpretation anregende Ästhetik des Werks einzubeziehen. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video