For Ellen - So Yong Kim; Morano, Reed Dawson; Dano, Paul; Heder, Jon; Malone, Jena (Soda Pictures, 2013)
Ein selbstbezogener, wenig erfolgreicher Rock-Musiker steht kurz vor der Scheidung. Seine Frau verweigert jeden Kontakt, und auch seine kleine Tochter, die er in den letzten Jahren kaum gesehen hat, ist ihm fremd. Der Vater möchte diese Distanz überbrücken, bekommt aber nur einen gemeinsamen Nachmittag zugestanden. Der stille, konzentrierte Film beschreibt einen unreifen Mann und seine gestörten Beziehungen, wobei er in seinem "reinen", distanzlosen Schauen bisweilen etwas konstruiert erscheint. Erst wenn es zur Interaktion zwischen Vater und Tochter kommt, verdichtet er sich zum sensiblen Porträt jener Kommunikationsstörung, die beide trennt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video