Odd Man Out Based on a Novel by F.L. Green - Reed, Carol; Krasker, Robert; Mason, James; Newton, Robert; Cusack, Cyril (Network, 2012)
Die letzten Stunden eines irischen Freiheitskämpfers, der bei einem politischen Überfall in Notwehr einen Menschen tötet, selbst schwer verletzt wurde und sich - von der Polizei gejagt - durch die Straßen Belfasts schleppt, bis ihn eine Kugel trifft. Die kluge dramaturgische Konzeption des Films wird durch die hervorragende Fotografie und einen überzeugenden Hauptdarsteller dicht und packend umgesetzt. [Film-Dienst]