Night and the City Based on a Novel by Gerald Kersh - Kersh, Gerald (BFI, 2015)
Ein ehrgeiziger kleiner Ganove kommt einem mächtigen Gangster in die Quere, womit er sein eigenes Todesurteil fällt. Ein spannendes Kriminal- und Milieudrama, interessant durch seine sorgfältige Zeichnung von Figuren und Schauplätzen. Remake: "Night and the City" (1992, Regie: Irwin Winkler). [Film-Dienst]