Le plaisir Based on Short Stories by Guy de Maupassant - Maupassant, Guy de (Gaumont Vidéo, 2014)
Maupassants Novellen "Die Maske", "Das Haus Tellier" und "Das Modell" mit Delikatesse und höchster Präzision verfilmt. Eine unterhaltsame Studie über den Begriff des "Pläsiers" bei dem französischen Dichter, umgesetzt in eine feinziselierte Sprache der Gesten, der Bewegungen, der Andeutungen und der genauen Dialoge; fabelhaft gespielt, perfekt inszeniert. - Sehenswert. [Film-Dienst]