The Burmese Harp Based on a Story by Michio Takeyama - Ichikawa, Kon; Yokoyama, Minoru; Mikuni, Rentaro; Yasui, Shoji; Mihashi, Tatsuya (Eureka Video, 2012)
Ein japanischer Kriegsgefangener, der im Gewand eines buddhistischen Mönches und Wanderpredigers aus der Gefangenschaft entkommen ist, beibt schließlich in Burma, um die im Dschungel gefallenen Soldaten zu bestatten. Sehr eindrucksvoller Antikriegsfilm, geprägt durch eine fremdartige, symbolhafte Bildsprache und humanitäres Engagement. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc