Valdemar Psilander - Brand, Neil (Danish Film Institute, 2004)
Valdemar Psilander (1884-1917) war der größte Star der dänischen Stummfilms. Obwohl er schon 1917 im Alter von nur 32 Jahren starb, hinterließ er 83 Filme, in denen er während seiner sechsjährigen Engagements bei der Nordisk Films Kompagni mitwirkte. Die drei Stummfilme auf dieser DVD zeigen nicht nur Valdemar Psilanders Qualitäten als Schauspieler, sie sind auch repräsentativ für die Produktionen der Nordisk Films Kompagni in der produktivsten und erfolgreichsten Zeit des dänischen Kinos. [www.edition-filmmuseum.com]