Stagecoach nach einer Geschichte von Ernest Haycox - Haycox, Ernest (Crest Movies, 2014)
Bei einer Postkutschenfahrt durch gefährliches Indianergebiet zeigen die Reisenden ihre wahren Gesichter. Auf den Revolverhelden Ringo wartet noch der Show-Down in der Stadt. Erster Film John Fords in der Kulisse des "Monument Valley" mit bizarren Felsmassiven und weiten Ebenen als Schauplatz für Gewissenskonflikte und seelische Läuterungen. Action, Stimmung und Figurenzeichnung sind in vollendeter Ökonomie aufeinander abgestimmt. Ein klassischer, mythisch überhöhter Western, der das Genre maßgeblich beeinflußt hat - und, nach zahlreichen B-Film-Auftritten, die erste große Rolle für John Wayne, die seinen Ruhm begründete. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc