Stromboli - Land of God - Rossellini, Roberto; Martelli, Otello; Bergman, Ingrid; Vitale, Mario; Cesana, Renzo (The Roberto Rossellini & Ingrid Bergman Collection, 2015)
Ein Flüchtlingsmädchen aus Litauen sucht Geborgenheit in der Ehe mit einem Fischer auf der Vulkan-Insel Stromboli. Trotz aller Demütigungen durch den Mann und die Frauen des Dorfes entschließt sie sich nach inneren Kämpfen, auf Dauer zu bleiben. Die erste Zusammenarbeit zwischen dem Neorealisten Rosselini und dem Hollywoodstar Ingrid Bergman, ein zähes ländliches Melodram, war für Zuschauer und Kritiker gleich enttäuschend. Aufregend nur die Dokumentaraufnahmen eines Vulkanausbruchs. - Ab 16. [Film-Dienst]