Movies Dream in Color - LeGuen, Eric (Flicker Alley, 2007)
Die ausgesprochen spannenden Dokumentationen zeigen die vielen Versuche und Irrwege, Tonfilme und Farbfilme herzustellen, die so alt sind, wie das Kino selbst. Wir begegnen Sängern, die Filme live vertonen, Koloristinnen, die Filme Bild für Bild bemalen, mechanischen Geräuschmaschinen, obskuren Farbfilter- und Prismensystemen und lernen verrückte Erfinder und unbekannte Tüftler kennen, die Filmgeschichte geschrieben haben. Die üppig ausgestattete Doppel-DVD enthält außerdem 35 originale Filme mit unterschiedlichen Ton- und Farbverfahren aus der Frühzeit des Kinos. [www.edition-filmmuseum.com]
Keywords: DVD-Video