Sin City 2 - A Dame to Kill for nach einem Comic von Frank Miller - Miller, Frank; Rodriguez, Robert; Alba, Jessica; Brolin, Josh; Green, Eva (Splendid Film, 2015)
Die Stadt ist böse, und jene, die von ihr angezogen werden, fristen ein Leben voller Traumata oder Leichen im Keller. Der zweite Teil der partiell animierten 3D-Comic-Verfilmung ist trotz des Untertitels noch diffuser als die erste Adaption ("Sin City", 2005) und erschreckt eher durch Stagnation als durch miese Typen. Während der frühere Film vier spannende Geschichten ineinander verwob, bietet die Fortsetzung im Grunde nur noch eine einzige. Diese erzählt vom "harten Knochen" Dwight McCarthy, der seine alte Liebe Ava Lord vor deren cholerischem Mann schützen soll. Doch in Wirklichkeit ist sie ein männermordender Vamp mit Allmachtsfantasien. Als Darsteller begeistern Josh Brolin und vor allem Eva Green als freizügige Diva. Der Rest ist, allen Cameos zum Trotz, eine mit viel "Sex & Crime" aufgeblasene Belanglosigkeit. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc