Anna Christie nach einem Theaterstück von Eugene O'Neill - O'Neill, Eugene (Warner, 2005)
Krank und angeekelt von ihrem Leben als Prostituierte in New York, kehrt eine junge Frau zu ihrem Vater, einem Seemann, zurück, der sich langsam zu Tode trinkt. Sie tut sich schwer auf dem schäbigen Kohlenschlepper des Vaters, bis sie in einem Sturm einen rüden Seemann rettet und sich in ihn verliebt. Die deutschsprachige Exportfassung des noch vom Expressionismus geprägten Melodrams nach Eugene O'Neill; die amerikanische "Urfassung" von Greta Garbos erstem Tonfilm inszenierte Clarence Brown. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video