Das erstaunliche Leben des Walter Mitty nach der Kurzgeschichte "The Secret Life of Walter Mitty" von James Thurber - Stiller, Ben; Dryburgh, Stuart; Wiig, Kristen; MacLaine, Shirley (Twentieth Century Fox, 2014)
Ein Büroangestellter, ein ausgesprochen sympathischer, schüchterner Jedermann, wächst über sich hinaus und verwandelt sich in einen Abenteuerhelden. Unterhaltsam, aber allzu routiniert lässt die Inszenierung den Protagonisten in satten Panoramen wie aus "National Geographic"-Dokumentationen Natur und Welt entdecken. Der klassische Topos des Jedermanns, der sein verborgenes Potenzial, aber auch ein angeblich authentisches Leben entdeckt, ist selten so deutlich als erhebende Botschaft und gleichzeitig so banal präsentiert worden wie in Ben Stillers Bearbeitung einer Kurzgeschichte von James Thurber. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc