Tatort: Der große Schmerz - Alvart, Christian; Bejnarowicz, Jakub; Schweiger, Til; Yardim, Fahri; Fischer, Helene (Warner, 2015)
Um die Lage im Hamburger Kiez zu entspannen und den Krieg zwischen der Polizei und einem kurdischen Verbrechersyndikat zu dezentralisieren, soll der inhaftierte Kopf der Bande nach Bayern verlegt werden. Doch dieser hat die Entführung der Ex-Frau sowie der Tochter von Kriminalhauptkommissar Tschiller in Auftrag gegeben. Zum Stillschweigen verdammt, soll dieser den Clan-Chef während der Überführung befreien. (Fernsehserien-)Krimi als erster Teil einer "Tatort"-Doppelfolge mit Till Schweiger. Die dünne Handlung soll den mitunter überforderten Hauptdarsteller als eine Art deutscher "Dark Knight" auf der Schwelle zwischen Held und Gesetzesbrecher zeigen. Eher Thriller als Krimi, huldigt der Film dem dumpfen Hollywood-Actionkino der Videotheken-Ära samt seiner B-Darsteller. (Zweiter Teil: "Tatort - Fegefeuer"). - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video