Das Programm - Endemann, Till; Schreitel, Michael; Sadler, Benjamin; Kunzendorf, Nina; Japp, Stephanie (EuroVideo, 2016)
Eine Hamburger Bankerfamilie soll ins Zeugenschutzprogramm der Polizei aufgenommen werden, nachdem sich der Familienvater, ein Finanzmanager, auf fahrlässige Geschäfte mit einem Gangster eingelassen hat. Der Manager erhält umfassenden Schutz aber nur, wenn er den Behörden dringend benötigte Informationen über die osteuropäischen Geldwäschegeschäfte zugänglich macht, bleibt jedoch misstrauisch und liefert nur periphere Daten, weil es in der Behörde einen Maulwurf zu geben scheint. Suggestiv mit der Spannungskurve spielender (Fernseh-)Paranoia-Thriller, der sich in epischer Länge mit dem Gefühl einer unbeherrschbaren Bedrohung auseinandersetzt. Brillant gespielt und vorzüglich inszeniert. - Ab 14. [Film-Dienst]