Zeit der Helden - Eine Woche, eine Familie, eine Krise Episode 1-9 - Wessel, Kai; Gutscher, Nicolay; Jäger, Julia; Friedrich, Inka; Stokowski, Oliver (Senator Home Entertainment, 2013)
Ganz normale Menschen erleben eine ganz und gar nicht normale Woche. "Zeit der Helden" - die erste dokumentarische Fiction-Serie im deutschen Fernsehen - erzählt 9 Folgen lang in Echtzeit über die Familie Brunner, ihre Freunden und Nachbarn und den ganz alltäglichen Wahnsinn. Die Protagonisten von "Zeit der Helden" führen ein Leben, mit dem sich jeder Zuschauer identifizieren kann, und das viel über unsere Gesellschaft erzählt: über Jugendwahn; über die Schwierigkeit erwachsen oder gar älter zu werden; über den Verlust von Rollenbildern; über die Probleme, die entstehen, wenn man alle Freiheiten der Welt zu haben scheint, aber nicht weiß, wie man damit umgehen soll. Die Serie zeigt aber auch, dass man immer wieder Risiken im Leben eingehen muss - auch wenn man nicht weiß, was am Ende dabei herauskommen wird. [Cover]